Клапан Байпаса купить

В Украине байпасы с обратным клапаном для отопительных систем появились практически сразу после реализации циркуляционных насосов. Тогда они представляли собой магистраль, пропускающую насос. Она обеспечивала безопасность в работе отопительной системы, при условии отключения электроэнергии либо при остановке насоса циркуляции.

Клапан Байпаса купить в первом варианте исполнения было просто. Они производились собственноручно монтажниками. Использовали их в качестве шарового крана, перекрывающего устройства, управлять которым можно было в ручном режиме. Изначально был очевидный недостаток – отсутствие оператора, ведь именно он должен был открывать кран магистрали обвода сразу после окончания работы насоса циркуляции, а также закрыть его после возобновления рабочего процесса. В дальнейшем начали появляться клапаны обратного действия, которые предназначались для открытия протока. Происходит это за счет того, что идет напор естественной циркуляции теплового носителя.

Обратные клапаны еще часто называют шаровыми. Это обуславливается тем, что в качестве запирающего устройства в них применяют резиновый шар с повышенной плавучей способностью. Именно он предназначен открывать магистральное сечение даже при небольшой циркуляции жидкой среды в отопительной системе. Байпасы такого типа исполнения считаются наиболее предпочтительными для установки в отопительных системах с естественной или гравитационной циркуляцией. Фактически это автоматизированные устройства, которые могут работать без вмешательства оператора.

Клапан Байпаса купить стоит, ведь одним из его ключевых предназначений является возврат избытка тепла из отопительной батареи, в случае, когда с помощью авторегулятора или ручного меняется его количество. Можно сказать, что через байпас тепловой носитель переносится параллельно относительно положения запорно-регулирующей арматуры. Без этого отремонтировать батарею невозможно, когда она работает. Кроме того, байпас способствует ускорению опустошения или наполнения всей системы.

В современных отопительных системах установка байпаса достаточно актуальна, что предполагает применение циркуляционных насосов. Для людей, которые сталкиваются с задачей монтажа системы отопления, частым встает вопрос о том, как система будет работать без электричества. При этом наличие циркуляционных насосов делает отопительную систему энергозависимой.

 
     
 

ЧП "Газтрон-СтройСервис"

Адрес: 08600, Украина,
г. Васильков, ул. Соборная
дом 72

Как с нами связаться?

+38(044) 548-56-69
+38(067) 407-72-80

Наши счетчики: