Вентиль баллонный

Вентиль газовый баллонный относится к запорным приспособлениям. Вентили устанавливаются в горловину баллонов для газа. Они используются для наполнения, хранения и расходования содержимого баллона.

Газовые баллоны давно приобрели статус самого распространенного способа хранения этого типа горючего. Состоящие из металлической емкости, обечайки, горловины и дна, они обладают высокой прочностью, что позволяет эффективно хранить и транспортировать в них газ. Один из самых главных элементов баллонной конструкции – вентиль. Он обеспечивает безопасность, надежность и удобство наполнения и хранения газа.

Фактически, вентиль баллонный - это запорное устройства, которое обеспечивает безопасность и надежность эксплуатации баллона. В частности, данный тип продукции устанавливается на азотные или кислородные баллоны, которые имеют рабочее давление до 40 МПа. Для производства вентилей используют специальные металлические материалы, благодаря чему они могут применяться в разных температурных условиях – от -40 до +50 градусов по Цельсию.

Что обеспечивает баллонный вентиль:

  • Надежную герметичность;
  • Отличную механическую прочность;
  • Точную маркировку;

На сегодняшний день принято различать сразу несколько разновидностей вентилей баллонных специального предназначения. Таким образом, можно выделить три основных типа:

  1. Для баллонов со сжатым воздухом, кислородом, азотом и другими инертными и пассивными газами;
  2. Для бытовых баллонов с пропаном;
  3. Мембранные вентили для кислородных баллонов, а также со всеми неагрессивными газами, которые указаны в первом пункте. Использование мембраны позволяет достичь полной герметичности при любом положении вентиля. Таким образом, содержимое баллона надежно отдалено от внешней среды. Особенно важно такое свойство в условии использования чистых видов газа;

Вентиль баллонный (газовый) имеет резьбовую поверхность и уплотнительные кольца, смазанные специальным средством. Такое решение значительно увеличивает износостойкость в процессе использования, тем самым повышает весь срок службы. Конструкция вентилей достаточно проста и надежна, поэтому их удобно эксплуатировать и ремонтировать.

 
     
 

ЧП "Газтрон-СтройСервис"

Адрес: 08600, Украина,
г. Васильков, ул. Соборная
дом 72

Как с нами связаться?

+38(044) 548-56-69
+38(067) 407-72-80

Наши счетчики: