Кран манометрический

Кран манометрический используется для измерения давления в трубопроводе и сосудах при задействовании манометра. Его вставляют в сам кран, а после всех манипуляций сбрасывают давление. Существуют различные модификации кранов, некоторые из них позволяют, помимо измерения давления, отбирать пробы рабочих объектов, а также дренажирование. Для изготовления шаровых кранов используют инновационные материалы, поэтому они могут функционировать в любых климатических условиях, а также в широком диапазоне температурных режимов рабочих сред.

Чтобы выполнить контроль давления на рабочих плоскостях, краны устанавливаются на объекты измерения. Разное их исполнение определяет вариант монтажа, их может быть два.

С помощью клапана сброса давления можно регулировать сам сброс давления в атмосферу краном вплоть до давления 21 МПа. Для тех МК, рабочее давление которых превышает 21 МПа, понижение давления способствует сбросу через отверстие. Оно специально предусмотрено в такой конструкции.

Как происходит монтаж манометрического крана

  1. Необходимо присоединить кран к рабочему объекту измерения. Ручка крана, при этом, должна быть сохранять закрытое положение. Штуцер нужно соединить с атмосферой при помощи клапана сброса либо через дренажные штуцера.
  2. Манометр необходимо вкрутить в штуцер манометрического крана.
  3. Ручку крана нужно повернуть в открытое положение. Сам штуцер, тем самым, перекрывается, а давление из рабочей плоскости переходит в манометр.
  4. Ручка крана обратно возвращается в закрытое положение. Таким образом, перекрывается проход из рабочей поверхности техобъекта. Открывается проход из манометра в дренажную линейку. Когда открывается клапан, давление сбрасывается в атмосферу. Также, это может происходить за счет того, что автоматически проходит через дренажное отверстие.

Кран манометрический шаровой является уникальным оборудованием. Благодаря инновационным материалам, которые используют в производстве частей корпуса, краны можно использовать в разное время года и при разных погодных условиях. Расширенные возможности позволяют называть данное приспособление по-настоящему прочным, устойчивым, надежным и крепким.

В настоящее время, компаний, которые готовы предложить изделия из данной категории товаров по приемлемым и доступным ценам. При выборе следует обращать внимание на производителя и качество материалов, впрочем, профессиональные и опытные специалисты без труда подскажут любую интересующую информацию.

 
     
 

ЧП "Газтрон-СтройСервис"

Адрес: 08600, Украина,
г. Васильков, ул. Соборная
дом 72

Как с нами связаться?

+38(044) 548-56-69
+38(067) 407-72-80

Наши счетчики: