Обвязка полуприцепа для сжиженного газа

Обвязка полуприцепа для сжиженного газа применяется в специальных газовозах-цистернах. Такой вид транспорта предполагает емкость, которая монтируется и устанавливается на подкатной тележке и оборудуется шкворнем. Приспособление используется в составе автопоезда, которые оснащены седельным тягачом.

Полуприцеп-цистерна используется для транспортировки сжиженного природного газа, а также для сжиженного углеводородного газа. Для осуществления таких операций существует ряд требований и условий. Можно выделить основное требование при перевозках таких специальных грузов считается безопасность. Современные технологические возможности позволяют производить герметичную и надежную технику, которая позволяет предотвратить потерю столь дорогого груза. Обвязка полуприцепа для сжиженного газа обязательна и необходима.

Допустимая грузоподъемность цистерны достигает 5 тонн. При такой грузоподъемности общий вес автопоезда равняется 14,5 тонн. В длину автопоезд – 10400 м. Самый маленький радиус автопоезда по колее внешнего переднего колеса равен 8 м. В средней части емкости находится указатель уровня жидкости – именно это обеспечивает максимальную точность замера.

Газовый полуприцеп отличается некоторыми характеристиками. Среди них – возможность использования их в исполнении транспортируемых газораздаточных станций. Наполнение таких емкостей сжиженным газом выполняется средствами соответствующей газораздаточной станции.

Слив сжиженного газа из цистерны в другие расходные емкости происходит специальным насосом, который устанавливается на автотранспортной цистерне. Слив может быть произвольным – для этого предусматривается байпасная обвязка вместе с арматурой.

Вся сложность обвязки заключается в схеме самой установки, а также характеру и количеству входящих в нее узлов. Самая простая обвязка индивидуального оборудования, которая не требует специальной установки и подготовки рабочих жидкостей. А вот наиболее сложная обвязка групповых установок, которые требуют определенной специальной подготовки. Чтобы осуществить правильный монтаж такого типа обвязки, необходимо значительное количество вспомогательной арматуры и фасонных деталей.

Полуприцеп состоит из передних и задних площадок, выполненных с лонжеронами. Передняя площадка, как правило, располагается выше задней. Лонжероны соединяются между собой. Чтобы рама была с низкосидящей платформой, ее контурная обвязка должна быть оснащена вырезами для колес. Их глубина не должна превышать половины высоты рамы.

 
     
 

ЧП "Газтрон-СтройСервис"

Адрес: 08600, Украина,
г. Васильков, ул. Соборная
дом 72

Как с нами связаться?

+38(044) 548-56-69
+38(067) 407-72-80

Наши счетчики: